Большой летний фестиваль «О, да! Еда!»

«О, да! Еда!»

В эти выходные в Приморском парке Победы на голодный желудок появляться опасно. Если вы, конечно, не на «О, да! Еда!» пришли. Сюда – напротив – стоит отправляться не завтракая. В этом году фестиваль посвящен мировому разнообразию еды и соберет 150 гастро участников. С 11 утра и до 10 вечера здесь будут готовить, есть, танцевать и развлекаться.

 

В театре вкуса 27 июля лучшие шеф-повара Петербурга превратят приготовление блюд в эффектное представление. Следить за завораживающим процессом рождения блюд можно будет без перерыва с полудня до шести вечера.

Никита Сечин (S.V.CH, La Vue) и Стас Левохо («Банщики») приготовят севиче из дальневосточного гребешка с кедровым молочком, лаймовым сорбетом и черникой, драники с лисичками и копчёным кижучем, а на десерт – со сметаной и лесными ягодами. Ирина Лылова (S.V.CH, Departament 57) и Рома Редман (Chuck, Brewmen & Redman's Kitchen, Holy Ribs) подадут оленину с фундучно-кофейным крамблом и фруктовым демиглясом.

 

28 июля на кулинарной сцене пройдет соревновательное шоу. Участникам – творческим коллективам, зрителям и специальным гостям предстоит доказать свою готовность к трудностям кругосветного путешествия. Ведь такие предприятия часто связаны с трудностями: ограниченным запасом воды, провизии и оборудования. Именно в таких условиях участники кулинарных битв должны будут приготовить блюда характерные для 6 континентов. В каждой кухонной баталии участвуют 2 команды, максимум по 4 человека.