Интервью с Женей Поликарповой.

Интервью: Дмитрий Миронов.

Редакторы: Валерия Князева и Мила Сосновцева.

Фото: Екатерина Спиридонова и Валентин Ададуров.

«Меня поставили перед выбором: либо авторский проект, либо участие в «Песнях». Я выбрала первый вариант» – Женя Поликарпова о телепроекте на ТНТ и о многом другом, о чём долго молчала.

 

Как ты начала петь?

 

– Музыкой занимаюсь с самого детства, изначально не было цели стать артистом. Родители силой заставили пойти в музыкальную школу, и я благодарна им за настойчивость, ведь в итоге они не прогадали. Я пошла в класс фортепиано и на протяжении 5-6 лет участвовала в различных конкурсах. Мне предрекали карьеру пианистки, но моя душа не лежала к классической музыке. В 13 лет мне предложили пройти прослушивание в эстрадную студию «Эльфы», именно в тот момент я окончательно решила, что моя жизнь будет связана с музыкой. Сцена поглотила меня, я становилась лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов, фестивалей, а также проходила большое количество кастингов: «Фабрика звёзд», «Новая волна», «Фактор А», «Голос» и т.д. Я мечтала об учёбе в Москве, но моя семья не могла себе это позволить, поэтому было принято решение ехать в Санкт-Петербург.

 

О творчестве в Санкт-Петербурге:

 

– Как только я приехала в Питер, я сразу попала в поп-группу «Онлайн», но наша совместная работа продлилась не долго. И я решила создать свой авторский хип-хоп проект «2Night». Этот период творчества я до сих пор вспоминаю с улыбкой, именно тогда я начала выходить на большие площадки: моё первое Big Love Show, Алые паруса.

На протяжении всех лет в Питере было много событий, кастингов, проб и телепроектов, но я всей душой рвалась в Москву. Было принято решение переезжать. «Либо сейчас, либо будет поздно» - решила я и стала перебираться в столицу.

О проекте с группой «Винтаж»:

 

– Когда я жила в Питере, я пробовалась в группу «Серебро», и мне даже давали обратную связь, но почему-то все проекты оставались на уровне переговоров, один из них проект BlackStar – «Панама». Обычно всё срывалось на последних этапах из-за каких-то мелочей: то тембр голоса не тот, то рост не подходил. После переезда в Москву я попала в группу «Винтаж» и мне казалось, что это огромный шанс, чтобы вырваться вперёд. Вместе с Аней Плетнёвой мы проработали около года. Была проделана большая работа, и именно с этой командой я получила самый большой опыт: мы выступали на крупных площадках, нас показывали на телеэкранах России, приглашали на радио. Когда группа распалась, я была в отчаянии. Побывав в таком крутом проекте, а затем, оставшись один на один с собой, чувствуешь себя потерянным: не знаешь куда идти дальше, что делать, где зарабатывать. Но музыка живёт во мне, и, не смотря на эту потерю, я не готова была останавливаться. Я собрала все силы и продолжила заниматься своим проектом.

 

О телепроекте «Песни»:

 

– Я не сразу решилась участвовать в телепроекте «Песни», у меня было множество сомнений, но всё же я подумала, что нужно действовать. В тот момент параллельно появляется ещё одно предложение по моему авторскому проекту, а это противоречит участию на телеканале. Меня поставили перед выбором: либо авторский проект, либо участие в «Песнях». Я выбрала первый вариант.

Почему ты хотела к Фадееву?

 

– Я и сейчас этого хочу и верю, что все наши желания сбываются. Мне нравится его музыка, и это единственный человек в шоу-бизнесе, с кем я хочу работать, а вот захочет ли он работать со мной – покажет время. Изначально меня взяли только в резерв телепроекта «Песни», а не в основной состав, но в сентябре мне позвонили с другим решением, чему я была очень рада.

 

Про новые тв-проекты:

 

– Честно говоря, я нахожусь в замешательстве, участвовать ли мне дальше в подобного рода проектах или нет. На данный момент я говорю себе «стоп» в этом смысле, хотя меня не покидают идеи пойти на второй сезон проекта «Песен». Для меня сейчас важно, чтобы люди, которые действительно любят моё творчество, были рядом. Только их поддержка очень сильно влияет на меня. Я очень надеюсь, что осенью я удивлю всех и покажу много интересного. Порой нужно уйти в тень и работать над собой и своим материалом, чтобы затем «взорвать танцполы». Так что не думайте, что я сложила руки и решила всё бросить. Самое интересное впереди, вы сами увидите!