Интервью с Полиной Сидихиной.

Интервью: Мила Сосновцева.
Фото: Екатерина Спиридонова и Валентин Ададуров.

Часто ли у Вас есть свободное время?

 

— Да, допустим сейчас. У нас в театре сезон закрыт, поэтому я пока отдыхаю. У меня на самом деле не такая высокая занятость, как может показаться из социальных сетей или журналов. Но раз на раз не приходится, всё зависит от множества факторов.

 

Как часто Вы участвуете в благотворительных акциях?

 

— Каждый раз, когда зовут и день не занят важными делами. Никогда не отказываю в этом.

Где Вам больше нравится: в театре или в кино?

 

— Конечно в театре, это совсем другое. Кино и театр по-своему хороши, это две разных стези, две разные профессии. Манера существования различается. Мне очень повезло с театром и с коллегами, потому что мы остались вместе всем курсом и организовали свой театр, а это большое чудо. Если бы я пришла в другой театр, где чужие и непонятное люди, то мне, наверное, было бы не так легко и не так кайфово. Со съёмками тоже всё зависит от группы. Если у тебя хорошая и позитивная киногруппа, то любой проект сложится и всё получится.

 

Был ли знаковый спектакль, с которого, можно сказать, Вас начали считать самостоятельной актрисой?

 

— Да, это был студенческий спектакль. Драма в двух действиях «Два вечера в весёлом доме» по мотивам повести А. Куприна «Яма». У меня самой не было такого ощущения, но для папы моя игра была знаковой. После спектакля он сказал, что я действительно актриса и всё ему доказала. Все мои однокурсники поняли, что я на курсе заслуженно, а не по блату или случайности.

Тяжело ли в семье, в которой уже есть известный актёр (Евгений Сидихин)?

 

— Нет, мне с семьёй безумно повезло. Наоборот, это профессиональный взгляд на мою деятельность, это только плюс для меня.

Какие советы можете дать абитуриентам, поступающим на актёрское мастерство?

 

— Не нужно чего-то бояться, всегда что-то может пойти не так и неважно в актёрской стезе или в любой другой профессии. Ты можешь пойти на прослушивание и не пройти, можешь идти поступать в институт и не поступить. Невозможно дать общего совета, самое главное – слушать себя. Если ты хочешь сниматься в кино, то можно постоянно ходить на пробы, потому что кастингов много. Сейчас даже модно стало снимать не актёров, иногда просят специально без образования. Можно стать блоггером с огромным количеством подписчиков и тебя позовут сниматься в кино. Существует множество различных путей в эту индустрию.