Интервью с Клэйсом Бангом

Интервью для Netflix Nordics.
Перевод: Екатерина Спиридонова.

Фото: сайт агентства Клэйса.

— Меня зовут Клэйс Банг и я Дракула. Просто скажу: я чувствую, что пытаюсь украсть драгоценную корону.


Что ты чувствовал, когда тебе предложили эту роль?


— Это была большая честь для меня. Поначалу я был настроен весьма скептически. Неужели миру действительно нужен ещё один «Дракула»? Но потом я прочитал сценарий, как хороший роман, от которого просто невозможно оторваться. Они решили сделать его главным героем в истории для разнообразия. Часто Дракула просто прячется в темноте, а потом съедает кого-то и снова исчезает. Но здесь мы встречаемся с ним в гораздо большем количестве ситуаций, чем раньше.


Дракула довольно сложный персонаж, верно?


— Я должен был найти что-то внутри, что могло бы соответствовать ему и резонировать со мной, чтобы персонаж не был просто костюмом. Чтобы я мог его освоить. Его потребности странны, но это такие же потребности, как и наши собственные. Во многих отношениях он очень уязвим, но в то же время он превосходен. Он культовый человек. У этого человека даже есть собственное эмодзи! Трехлетние дети знают, кто он такой. От него можно многое ожидать. Так что в этом смысле он может быть пугающим.

 

Как тебе удалось выглядеть таким старым?


— Во-первых, они делают слепок с вашей головы. Это не то, что я могу порекомендовать Вам. Ты сидишь там полчаса весь в гипсе. Ты можешь дышать только через два маленьких отверстия для ноздрей. Штукатурка застывает, а потом они приклеивают латексное вещество. Затем лицо начинает меняться.

 

Комментарий насчёт отрывка из эпизода:

 

— Он не просто получает пищу и калории от людей. Он приобретает их навыки. Поэтому, когда он начинает есть адвоката, его английский постепенно улучшается. И он собирает все свои воспоминания. Он узнает все о своих жертвах. И я думаю, что это очень умное изобретение. Это приводит к множеству забавных и странных вещей в следующих эпизодах.

 

Было ли странно быть голым перед всеми монахинями? 


— Чтобы не быть слишком застенчивым и не задаваться вопросом «какого черта я делаю», я чрезвычайно сосредоточен на своей работе. Именно это я и делаю. Потому что если я начну думать: «вот я в подворотне замка без одежды, а сейчас два часа, в Словакии холодно, я стою перед 20 монахинями..» это просто не сработает. Они думали, что я немного сумасшедший, потому что я настаивал на том, чтобы быть голым.

— Просто оденься, Клэйс.

— Нет, мы получим лучшие кадры.

И мы смогли снять гораздо больше материала. В конце концов, все были счастливы, что мы это сделали. Если я ношу спортивные штаны, то мы ограничены ими. Моя свобода передвижения ограничена мои осознанием. В том, чтобы сказать: «Давай просто сделаем это». Но это было глупо, потому что было холодно и я весь был в грязи и крови. Я был весь в этом, совершенно голый. Но это придало мне энергии.